Обучение успешному трейдингу 

foreks-school

Технический анализ рынка

Критерии выбора дилера или ДЦ Форекс

Для начала давайте разложим по полочкам кто такой дилер на рынке Форекс и что представляет собой дилинговые центры (ДЦ). 

   Форекс дилер — это профессиональный участник финансового рынка, клиенты которого являются физические лица, которые заключают сделки от его имени. Легализованный дилер должен иметь лицензию регулирующего органа той страны на территории которой он предоставляет свои услуги. На российском рынке дилеры форекс были формально легализованы с октября 2015 года, после принятие нормативных законов и должны иметь лицензию ЦБ для предоставление услуг подобного рода. 

     Дилинговые центры регистрируются в оффшорах, представляют собой спекулятивные площадки для предоставления букмекерских услуг,  обеспечивая трейдеров для этого своим программным обеспечением. То есть ваши деньги не выходят на межбанк, а остаются внутри данного центра, заключая сделку в терминале вы как бы делаете ставку пойдет цена вверх или в низ.В России дилинговые центры не легализованы, пока даже нет правового поля для тех же налоговых сборов, так что со стороны государства ваша прибыль будет незаконной.

Обучающие статьи:

Если у вас нет возможностей выйти на мировой валютный рынок самостоятельно, то вам так или иначе придется заняться поиском посредника в лице дилера или дилингового центра. Задача эта не такая уж и простая как может показаться с первого взгляда, так что к ней нужно подходить со всей ответственностью. В последнее время интернет наводнили множество дилинговых центров, пестрящие заманчивыми бонусами и прочими привилегиями для новых клиентов. Конечно каждому новому трейдеру хочется найти надежного посредника, не вставляющего палки в колеса, который оперативно выводил бы честно заработанные.

          Для начала необходимо оценить свои возможности и свой стартовый капитал, допустим если у вас начальный депозит от тысячи долларов, то необходимы железные гарантии закреплены законом РФ. Вам для этого подойдет дилер с лицензией ЦБ. Какие же преимущества дает лицензия, лицензия ЦБ РФ – это документ разрешающий осуществление специального вида деятельности и предоставление услуг частным клиентам по выходу на валютный рынок. Согласно нормам нового закона, с 1 января 2016 года, для работы на розничном сегменте рынка Форекс РФ форекс-дилеру необходимо стать членом созданного СРО компенсационного фонда. То есть дилер с лицензией будет иметь резервный капитал, который в критических ситуациях (банкротстве) сможет возместить потерянные клиентами средства. К минусам для начинающего трейдера дилера с лицензией ЦБ можно отнести некоторые моменты:

1) Кредитное плечо не выше 1:50 (кому-как).

2) Стартовый депозит мин. 100 $

3) Открытие торгового счета происходит в офисе компании(расположены не во всех городах).

Альтернатива дилеру с лицензией ЦБ

Альтернатива дилеру с лицензией ЦБ, это дилеры с лицензией от других регуляторов к примеру Великобритании (FCA), Австралии (ASIC) или США (NFA) , с более выгодными условиями для начинающих трейдеров, но с меньшими гарантиями при наступление критической ситуации.

По мимо лицензии необходимо обратить внимание на следующие детали:

1) Размер стартового капитала (для начала чем меньше, тем лучше).

2) Предоставление доступа к различным торговым площадкам.

3) Величина комиссий, а так же величина спреда по различным торговым инструментам. (спред- разница между покупкой и продажей).

4) Период деятельности компании.(чем больше тем лучше).

5) Репутации. Сделать анализ довольно сложно, но необходимо.

6) Присутствие качественной аналитики .

7) Наличие юридического и фактического адреса.

8) Наличие качественного программного обеспечения и надлежащий уровень технической поддержки.

Потратьте немного вашего времени и полностью прочитайте договор, особенно если мелким шрифтом, так вы будете видеть полную картину ваших возможных рабочих взаимоотношений с надводной стороны. После открытия торгового счета не стоит пополнять его значимой для вас суммой, попробуйте поторговать минимальными лотами. Попробуйте оценить сервис вывода средств, можно вывести небольшую сумму, возможно немного потеряете но зато получите опыт, были случаи появления псевдо-дц и вывод средств затягивался или аннулировался под каким либо предлогом.

Особенно в первое время проявите бдительность в торговле при выходе важных новостей, некоторые дилинговые центры и брокеры раздувают в эти моменты огромные спреды.

gallery/скриншот 21-07-2019 195944